Ingredients:
1 choux frisé
1 gros navet
1 gros poireau
2 carrottes
1 oignon
3 gousses d'ail
1 branche de celeri
deux pommes de terre
une poignée de haricots Tarbais frais
1 bouquet garni thym; persil, laurier
1 cuisse de canard confite
2 tranches de ventreche demi sel
1 talon de jambon de porc gascon
1 saussisses de Toulouse fumée
sel gris, poivre noir du moulin,
Dans un gros faitout, mettre de l'eau, l'oignon, l'ail, le talon de jambon, les tranches de ventreche la saussisse, à cuire sur feu doux durant deux heures..;
Ajouter carrottes, navets, poireaux, celeri, choux, netoyés et coupés en gros tronçons, laisser cuire 45 minutes
Ajouter les pommes de terre coupées en deux et la poignée de haricots Tarbais laisser cuire 45 minutes..;
Une recette qui se rechauffe et meilleur le lendemain...
Dans l'ancien temps les bigourdans laissaient leur marmite en fonte ou fer, avec la garbure mijoter au coin du feu ... ou suspendue à la crémaillère
Bon appétit...