Gâteau aux fleurs de coucou.
Ingrédients :
1 gros saladier de fleurs de coucou
250g de boudoir ou biscuits à la cuillère
1 pot de crème fraîche
6 oeufs
1 cuillère à soupe d'eau de rose
5 cuillères à soupes de sucre
Préparation :
Réserver une poignée de fleurs et réduire le reste en une pâte homogène à l'aide d'un mortier ou d'une moulinette électrique.
Ajouter à cette pâte les boudoir émiettés.
Mélanger le tout très soigneusement (au mixeur au besoin).
Dans un saladier verser et incorporer la crème fraîche, l'eau de rose et les jaunes d'oeufs.
Mélanger cette préparation, à la pâte de fleurs.
Dans un autre récipient, battre les blancs en neige en y ajoutant graduellement les cuillerées à soupe de sucre jusqu'à obtenir une meringue ferme.
Mélanger délicatement à la fourchette, la meringue à la préparation. verser le tout dans un plat préalablement beurré.
Faire cuire au bain-marie, à feux moyen, 30 min.
Avant de servir, saupoudrer de sucre glace et décorer avec la poignée de fleurs fraîches réservées.
Avec ca je pense que tu auras la péche mais stp ne m invite pas pour le manger