4 darnes de saumon frais d'une centaine de grammes chacune
3 bulbes de fenouil
1 dl de vin blanc
3 cuillères à soupe d'huile d'olive Bertolli Extra Vierge
sel & poivre
quelques branches d'aneth
Préparation:
Enlevez les feuilles extérieures, les plus dures et découpez le fenouil en fines lamelles. Hachez l'aneth finement.
Faites revenir le fenouil dans une casserole dans l'huile d'olive Bertolli Extra Vierge.
Assaisonnez de sel et poivre à volonté et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Déposez le saumon dans la casserole avec le fenouil, ajoutez le vin et poursuivez la cuisson à feu vif pendant 3 à 4 minutes en déplaçant fréquemment les ingrédients.
Retirez du feu et servez après avoir saupoudré avec l'aneth.
Astuce du chef:
Tout comme le persil et l'estragon, l'aneth se conserve assez bien congelé. Cependant, si vous en avez dans votre jardin, utilisez évidemment de l'aneth frais.