GATEAU NORMAND
Pour 6/8 personnes :
3 pommes
100 g de sucre poudre + 3 cuillères à soupe
3 oeufs
100 g de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
200 g de crème fraîche
3 cuillères à soupe de fleur d oranger facultatif
Préparation
1 Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans une terrine le sucre, les jaunes d'oeufs puis la farine, la levure, la crème fraîche et le sucre vanillé.
2 Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, assez fermes et les ajouter délicatement à la préparation.
3 Peler et couper les pommes en morceaux. Faire revenir les pommes dans du beurre et parsemer des 3 cuillères à soupe de sucre en poudre.
4 Ajouter les pommes à la préparation puis la fleur d'oranger. Verser dans un moule anti-adhésif ou beurré.
Cuire à 180°C pendant 55 minutes.
Pour finir ... On peut ajouter un autre parfum que la fleur d'oranger selon sa préférence.
Pour la cuisson, surveiller sur la fin car selon les fours, il faut compter plus ou moins 5 minutes de cuisson. Piquer avec un couteau.