Pour 4 personnes :
1.2kg (2 et 1/2 lb) de cubes de boeuf
4 gros oignons
1 litre de bière ambrée (j'ai utilisé de la Guinness)
1 cuillère à soupe de cassonade
1 cuillère à soupe de vinaigre
2 tranches de pain moutardées (ou pain d'épices)
Émincer les oignons et les faire revenir dans un chaudron avec 2 cuillères à table de beurre.
Quand les oignons sont cuits, saupoudrer de cassonade et laisser caraméliser durant 2-3 minutes en remuant.
Déglacer avec le vinaigre, laisser cuire encore 2 minutes et réserver les oignons dans un plat (moi, je les ai placés dans la mijo).
Dans le même chaudron, fondre du beurre et faire revenir les cubes de boeuf farinés sur toutes les faces (j'ai ensuite ajouté à la mijo, puis j'ai arrosé de bière et j'ai ajouté le pain moutardé et j'ai cuit le tout à LOW pour 10 heures).
Remettre les oignons dans le chaudron avec la viande et recouvrir de bière.
Couper les tranches de pain en morceaux et les tartiner de moutarde de Dijon
Les mettre dans le chaudron et bien mélanger.
Couvrir et laisser mijoter tout doucement pendant 3 bonnes heures.