Quelle bonne idée cette rubrique !!! vraiment !!
:D :D
Ma grand-mère de provence le faisait ainsi et c'est délicieux !
Pain d'épices :-250g de farine
-100g de sucre en poudre (un peu moins c'est encore meilleur !)
(ou mettre 1 paquet de sucre vanillé en plus)ou (moitié sucre roux encore meilleur)
-environ 150g de miel
-1 verre de lait
-1 oeuf entier
-1 paquet de levure chimique
Délayer le sucre et l'oeuf entier
Faire chauffer miel et lait dans une casserole en remuant bien
Mélanger lait chaud et miel avec sucre et oeuf
Et ajouter farine et levure
Remuer j'usqu'à obtention d'une pâte lisse mais consistante
Cuire à four moyen 3/4 d'heure environ (le pain d'épice doit prendre une joli couleur doré-caramel)...
A rajouter selon son goût :De la cannelle en poudre ! et/ou
Un zeste d'orange et son jus ! et/ou
Un zeste de citron et son jus ! et/ou
Des fruits confits ! et/ou
Des amandes entières ou effilées !......
Il se conserve bien une semaine...quand il en reste !!!!