Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Cette recette peut aussi se faire avec des bananes, ananas ou autres fruits.
Ingrédients:
1 tasse de farine (250 ml)
1 pincée de sel
2 jaunes d'oeufs plus 1 blanc
1 c. à soupe d'huile (15 ml)
1/2 tasse de lait (125 ml)
1 tasse de pommes à cuire (250 ml)
le jus d'un citron
du sucre granulé
1/2 tasse de beurre ou d'huile d'arachide (125 ml)
Préparation:
Tamisez la farine et le sel au-dessus d'une terrine. Faites un puits au milieu de la farine où vous déposerez les oeufs et l'huile. Mélangez les oeufs à l'huile avec une cuillière de bois et incorporez petit à petit la farine et le lait. Mélangez pour obtenir une pâte à beignet lisse, puis battez-la et couvrez-la avant de la mettre au frais 30 minutes.
Pelez et évidez les pommes et coupez-les en rondelles de 1 cm (1/4 po) d'épaisseur. Déposez-les sur une assiette et arrosez-les avec le jus de citron et le sucre en poudre.
Faites chauffer l'huile d'arachide ou le beurre dans une grande poêle sur feu vif. Avec une fourchette, plongez les rondelles de pommes dans la pâte à beignet, puis une par une dans la friture très chaude. Faites frire les rondelles sur les deux faces jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Servez immédiatement.
Cette recette peut aussi se faire avec des bananes, ananas ou autres fruits