Ingrédients :
• 2 oeufs
• 1 yaourt
• 160 g de sucre semoule
• 10 cl d’huile de tournesol
• 150 g de farine
• 1/3 de sachet de levure chimique
• 200 g de chocolat noir à 70% de cacao, fondu
• 2 poires bien mûres
Préparation :
1. Fouettez les oeufs et le sucre pour les blanchir
2. Ajoutez le yaourt, puis la farine tamisée avec la levure
3. Incorporez l’huile petit à petit de manière à obtenir une pâte lisse
4. Ajoutez le chocolat fondu tout en mélangeant la pâte
5. Enfin, ajoutez les deux poires épluchées et coupées en gros dés
6. Versez la pâte dans une moule à cake beurré et fariné
7. Faites cuire votre cake au chocolat et aux poires à 180°C, pendant 35 min si vous souhaitez qu’il reste fondant à cœur, dans le cas contraire prolongez la cuisson de 5 à 10 min
8. Patientez 10 min, puis démoulez votre cake au chocolat et aux poires sur une grille pour qu’il refroidisse complètement
PS : je peux vous dire pour l'avoir déjà fait plusieurs fois, que c'est vaaaaaachement bon