Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Coût : Economique
Difficulte : Facile
Ingrédients :
- 4 tournedos
- 4 échalotes
- 10 cl de vin blanc sec
- c. à soupe d'estragon
- 2 jaunes d'oeufs
- 125 g de beurre
- 1 c. à soupe de cerfeuil
- 1 c. à soupe de tomate concentré
- sel
- poivre
Pelez, hachez très finement les échalotes, mettez-les dans une petite casserole avec le vinaigre et l'estragon. Faites réduire sur feu moyen jusqu'à ce qu'il reste une cuillerée à soupe de liquide. Retirez du feu laissez refroidir. Salez et poivrez les tournedos.
Ajoutez les jaunes d'œufs dans la casserole et mélanger intimement en ajoutant 2 cuillerées à soupe d'eau, salez et poivrez. Mélangez et mettez la casserole au bain-marie. Incorporez le beurre petit à petit en fouettant jusqu'à ce que la sauce prenne une consistance de mayonnaise homogène. Ajoutez, toujours en fouettant, le concentré de tomate et le cerfeuil.
Mélangez et tenez cette sauce au bain-marie, sans jamais laisser bouillir, pendant la cuisson des tournedos. Faites griller dans une poêle antiadhésive les tournedos 3 minutes de chaque côté sur feu vif. Servez aussitôt. mettez la sauce en saucière.
Astuce : Servir avec un verre de vin rouge.